DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4529
Título : Comparación de dos híbridos comerciales de maíz en la zona de Balzar, Provincia del Guayas.
Autor : Henríquez Aguayo, Ítalo
metadata.dc.contributor.advisor: Guamán Jiménez, Ricardo Wilfrido
Palabras clave : PRODUCCIÓN DE MAÍZ;HÍBRIDOS DE MAÍZ;FERTILIZACIÓN;ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Descripción : En la presente investigación se estudió la Comparación de dos híbridos comerciales de maíz, el cual se lo realizo en la Hcda. San Fernando ubicada en el km 2 ½ de la Vía Balzar- Olmedo en el Cantón Balzar, Provincia del Guayas. Los objetivos planteados fueron los siguientes: 1) Evaluar el comportamiento agronómico de los híbridos comerciales de maíz. 2) Seleccionar el mejor híbrido en base al rendimiento y demás características agronómicas deseables. 3) Determinar el híbrido de maíz que genera una mayor ventaja en las condiciones climáticas de dicha zona. Las variables estudiadas fueron: 1) Altura de planta. 2) Altura a la inserción de la mazorca. 3) Hileras de granos por mazorca. 4) Numero de granos por mazorca. 5) Peso de 100 granos de maíz. 6) Rendimiento por planta. Durante el desarrollo del ensayo se utilizó la prueba de T de student donde: T= XH1 – XH2 / Sd T= T de Studen XH1= Promedio Hibrido 7088 XH2 = Promedio Hibrido trueno SD = Error estándar de la diferencia de 2 medias.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4529
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-67.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons