Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4775
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Peña Espinoza, Karla Katherine | - |
dc.contributor.author | Rivera Morla, Roxana Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-29T23:17:14Z | - |
dc.date.available | 2016-03-29T23:17:14Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4775 | - |
dc.description | La conducta alimentaria emocional se ha asociado con comer en exceso, comer de forma compulsiva y la obesidad. En el presente trabajo sobre la relación de la conducta alimentaria emocional y el IMC, se observó, la relación entre la conducta alimentaria emocional y un IMC elevado en los estudiantes universitarios de primer ciclo, por lo que se planteó como objetivo principal determinar si existe relación entre la conducta alimentaria emocional y el estado nutricional, así mismo se buscó evaluar ambas variables de forma individual, para comparar valores resultantes y por ello, se elaboró una guía de recomendaciones para el apetito emocional. Estudio con enfoque cuantitativo, de corte transversal y de alcance correlacional, de diseño no experimental, por medio de esta metodología se evidencia que la hipótesis planteada es verdadera; la información fue recolectada mediante encuestas y valoración antropométrica a una población de 107 personas, utilizando como muestra al 100% de la población; una vez finalizado se concluyó que existe correlación entre el IMC y las Situaciones Negativas (p<0,05), del mismo modo, existe correlación entre el IMC y las Situaciones Positivas (p<0,05), lo que evidencia que las mediciones más elevadas del test para estos subgrupos, se relacionan con valores elevados de IMC. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | CONDUCTA ALIMENTARIA EMOCIONAL | en_US |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | en_US |
dc.subject | ÍNDICE DE MASA CORPORAL | en_US |
dc.title | Relación de la conducta alimentaria emocional y el estado nutricional en estudiantes del primer ciclo de la Carrera de Enfermería de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante el semestre A-2015. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-129.pdf | 860,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons