Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4775
Titre: | Relación de la conducta alimentaria emocional y el estado nutricional en estudiantes del primer ciclo de la Carrera de Enfermería de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante el semestre A-2015. |
Auteur(s): | Peña Espinoza, Karla Katherine Rivera Morla, Roxana Elizabeth |
Mots-clés: | CONDUCTA ALIMENTARIA EMOCIONAL;ESTADO NUTRICIONAL;ÍNDICE DE MASA CORPORAL |
Date de publication: | 2015 |
Description: | La conducta alimentaria emocional se ha asociado con comer en exceso, comer de forma compulsiva y la obesidad. En el presente trabajo sobre la relación de la conducta alimentaria emocional y el IMC, se observó, la relación entre la conducta alimentaria emocional y un IMC elevado en los estudiantes universitarios de primer ciclo, por lo que se planteó como objetivo principal determinar si existe relación entre la conducta alimentaria emocional y el estado nutricional, así mismo se buscó evaluar ambas variables de forma individual, para comparar valores resultantes y por ello, se elaboró una guía de recomendaciones para el apetito emocional. Estudio con enfoque cuantitativo, de corte transversal y de alcance correlacional, de diseño no experimental, por medio de esta metodología se evidencia que la hipótesis planteada es verdadera; la información fue recolectada mediante encuestas y valoración antropométrica a una población de 107 personas, utilizando como muestra al 100% de la población; una vez finalizado se concluyó que existe correlación entre el IMC y las Situaciones Negativas (p<0,05), del mismo modo, existe correlación entre el IMC y las Situaciones Positivas (p<0,05), lo que evidencia que las mediciones más elevadas del test para estos subgrupos, se relacionan con valores elevados de IMC. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4775 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-129.pdf | 860,72 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons