DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5132
Título : Diseño de la propuesta de mejora del sistema de costo aplicado en una empacadora de camarón situada en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Baldeón Barros, Wilson Eduardo
Avellán Arditto, María José
Gutiérrez Cedeño, Valeria Denisse
Palabras clave : SISTEMA DE COSTO
COSTEO DIRECTO
COSTEO POR PROCESOS
COSTO UNITARIO
COSTOS DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : mar-2016
2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El presente proyecto se lo desarrollo en la Empacadora de Camarón “Industrial Pesquera Productos Frescos del Mar”, que tiene como su actividad económica es la comercialización de camarón empacado para clientes del mercado local y exterior. Esta industria posee varios procesos, con altos estándares de calidad, por lo que mediante la metodología utilizada se recolecto información relevante y pertinente para el desarrollo de nuestro trabajo. Nuestra propuesta está basada en el Sistema de acumulación de costos por procesos con base en el costeo directo para obtener el costo unitario y total en cada línea de producción. Este sistema es recomendable por el volumen de producción de camarón. Para el desarrollo del proyecto tomamos como base los Estados Financieros de la Empacadora al 31 de Diciembre del 2014, el Estado de Costo de Productos Vendidos e información adicional, con el fin de presentar una formulación de costos que permitan evaluar los procesos que conllevan costos adicionales de empacado y que estos puedan ser identificables para la empresa.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5132
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-206.pdf2,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.