Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5132
Title: | Diseño de la propuesta de mejora del sistema de costo aplicado en una empacadora de camarón situada en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Avellán Arditto, María José Gutiérrez Cedeño, Valeria Denisse |
metadata.dc.contributor.advisor: | Baldeón Barros, Wilson Eduardo |
Keywords: | SISTEMA DE COSTO;COSTEO DIRECTO;COSTEO POR PROCESOS;COSTO UNITARIO;COSTOS DE PRODUCCIÓN |
Issue Date: | 2016 Mar-2016 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | El presente proyecto se lo desarrollo en la Empacadora de Camarón “Industrial Pesquera Productos Frescos del Mar”, que tiene como su actividad económica es la comercialización de camarón empacado para clientes del mercado local y exterior. Esta industria posee varios procesos, con altos estándares de calidad, por lo que mediante la metodología utilizada se recolecto información relevante y pertinente para el desarrollo de nuestro trabajo. Nuestra propuesta está basada en el Sistema de acumulación de costos por procesos con base en el costeo directo para obtener el costo unitario y total en cada línea de producción. Este sistema es recomendable por el volumen de producción de camarón. Para el desarrollo del proyecto tomamos como base los Estados Financieros de la Empacadora al 31 de Diciembre del 2014, el Estado de Costo de Productos Vendidos e información adicional, con el fin de presentar una formulación de costos que permitan evaluar los procesos que conllevan costos adicionales de empacado y que estos puedan ser identificables para la empresa. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5132 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-206.pdf | 2,28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License