DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5403
Título : Formulación y evaluación de las caracterísitcas físico químicas y organolépticas de una mermelada elaborada a partir de la cáscara de sandía (Citrullus lanatus).
Autor : Sandoval Calderón, Eduardo Augusto
metadata.dc.contributor.advisor: Crespo Moncada, Bella
Palabras clave : MERMELADA DE CÁCARA DE SANDÍA;PRODUCCIÓN DE LA MERMELADA;COSTO DE PRODUCCIÓN;PANEL DE DEGUSTACIÓN
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La mermelada de sandía está compuesta por la parte blanda, la cual contiene vitaminas necesarias para el consumo diario como son la vitamina C y B6, por lo que hace que sea buena para la inmunidad, y el sistema nervioso. Por lo tanto el objetivo, fue formular una mermelada a partir de la cáscara de sandía, con la proporción nutricional adecuada a partir de los análisis nutricionales y físico químicos obtenidos. El estudio fue realizado con estudiantes del quinto ciclo de la carrera Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, con quienes se realizaron pruebas de degustación y aceptación, así mismo se desarrolló la tabla nutricional. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar (DCA) en arreglo factorial dos por tres con cinco observaciones. Como resultado se obtuvo que el 76% de la población encuestada adquiriría la mermelada.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5403
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-70.pdf1,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons