Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5635
Title: | Influencia del semáforo nutricional en el consumo de bebidas gaseosas en adolescentes Guayaquileños. |
Authors: | Rodríguez Rodríguez, Deidi Tatiana |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lavayen León, Marwin Leandro |
Keywords: | INVESTIGACIÓN DE MERCADO;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;SEMÁFORO NUTRICIONAL;PROCESO DE COMPRA;BEBIDAS GASEOSAS |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | El presente analiza la influencia del semáforo nutricional en el consumo de bebidas gaseosas en adolescentes Guayaquileños, para conocer los factores que influyen al momento de elegir la bebida gaseosa, determinar la frecuencia del consumo y la influencia del semáforo en la decisión de compra. De acuerdo a la investigación exploratoria de fuentes secundarias, indican que las bebidas azucaradas son todas aquellas que contienen en sus ingredientes grandes cantidades de endulzantes artificiales, que las alertas médicas recomiendan reducirlas en su totalidad, al influir directamente en las enfermedades cardiovasculares y estomacales. Se utilizaron herramientas cualitativas como: entrevistas a profundidad y grupo focal, se destacaron temas sobre el consumo, frecuencia, percepciones, entre otros. La obtención de estos datos primarios es indispensable para la apertura la investigación cuantitativa. Las herramientas utilizadas en la investigación cuantitativa fueron las encuestas, estas se realizaron a 384 personas que fue dirigido al grupoobjetivo de adolescentes hombres y mujeres, en un rango de edad entre 15 y 19 años, nivel socioeconómico C+ y C-. Finalmente, se logra identificar que la sed es el factor que influye en la elección de las bebidas gaseosas en cuanto a los hombres y mujeres indican que consumen solo por el sabor. Cabe recalcar que los hombres consideran las bebidas gaseosas parte de su alimentación porque su frecuencia de consumo es diario y las mujeres apuntan a las nuevas tendencias de alimentación saludable porque consideran este tipo de bebidas dañino para la salud y su consumo solo es en ocasiones especiales. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5635 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CIM-158.pdf | 789,22 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License