DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5681
Título : Propuesta de mejoramiento de la reducción de la merma de pollo hasta el camal.
Autor : Cuji Valle, Dalila Grace
metadata.dc.contributor.advisor: Fernández Duque, Priscila Denisse
Palabras clave : INVESTIGACIÓN DE MERCADO;LOGÍSTICA;CRIANZA DE POLLO DE ENGORDE;TRANSPORTACIÓN DE POLLO VIVOS;POLLOS DE ENGORDE;REDUCCIÓN DE MERMA DE POLLO VIVO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La presente investigación “Propuesta de mejoramiento de la reducción de la merma de pollo hasta el camal”, se ha realizado con el objetivo de: Determinar las causas de merma de peso de pollo, desde la carga hasta el camal para cuantificar las pérdidas y mejorar el proceso. Durante el levantamiento de información realizado en la empresa que por efectos de confidencialidad se llamará de acuerdo a su actividad Empresa de Procesadora de Pollos por medio de observación directa se pudo determinar que las principales causas para la merma en el peso de pollo vivo es por el tiempo de espera entres la cosecha y el faenamiento, así como por las condiciones climáticas, en especial las temperaturas elevadas durante la transportación. Se identificó las pérdidas anuales superan los $300.000, lo que justificaría una inversión para la climatización de los camiones y el control del tiempo que el transportista se demora en su ruta.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5681
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-MD-ADM-55.pdf1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons