DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5995
Título : Estudio de caso clínico de un paciente con trasplante de hígado.
Autor : Farfán Ponguillo, Laura Estefanía
metadata.dc.contributor.advisor: Álvarez Córdova, Ludwig Roberto
Palabras clave : ESTADO NUTRICIONAL;TRASPLANTE HEPÁTICO;DIABETES;GASTROSTOMÍA;FÁRMACOS INMUNOSUPRESORES;SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS;CARBOHIDRATOS;LÍPIDOS;PROTEÍNAS
Fecha de publicación : 24-sep-2015
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El desarrollo del presente caso clínico pretende exponer los diferentes efectos secundarios y posibles complicaciones que pueden presentarse tras la realización de un trasplante de hígado así como los cuidados y el tratamiento nutricional adecuado para cada circunstancia o entidad patológica que pueda manifestarse tras la cirugía; del mismo modo que se da a conocer la importancia que tiene correcta elaboración del soporte nutricional a administrar. Estableciendo además que las necesidades nutricionales se adaptaran para evitar o tratar entidades como obesidad, hiperglucemia, hipertensión, diabetes, desnutrición, etc., que puedan comprometer el correcto estado nutricional del paciente a lo largo del período postrasplante.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5995
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-165.pdf171,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons