DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6068
Title: Influencia de la combinación de tres gases puros y mezclas en el grado de conservación de carne bovino.
Authors: Zavala Arévalo, Luis Fernando
Keywords: CONSERVACIÓN DE CARNE BOVINO;PRODUCTO CÁRNICO;GESTIÓN DE CALIDAD;CALIDAD DEL PRODUCTO
Issue Date: 30-Apr-2015
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La ganadería ha sido considerada tradicionalmente como un complemento de la agricultura y, en general, su práctica se ha localizado en las zonas menos favorables para los cultivos. Actualmente, la ganadería es una actividad ampliamente practicada en todo el mundo. Su área de extensión es mayor que la de la agricultura, ya que el ganado se puede criar en zonas donde el clima impide el desarrollo de los cultivos, como las altas montañas o las zonas demasiado áridas. Siendo el Ecuador un país altamente agropecuario se ha desarrollado en la explotación de ganado bovino, porcino, ovino, caprino y avícola. Siendo una de las mayores actividades de campo la crianza de ganado bovino con una producción de 4 794 000 cabezas destinados a la producción de leche y carne, así como la de ave de corral existe 143 280 000, otra es la crianza de cerdos alcanzando una población de 2 959 000 animales. Alcanzando con esto una producción nacional de 190 800 tm de carne bovina valor que no permite abastecer el consumo de carne per cápita que es de 115.9 kg al año, por lo que es necesario la importancia de casi 15 900 tm al año para cubrir el consumo nacional de 16 kg habitante al año; mientras que al año se produce 144 900 tm de carne de cerdo. (FAO, 2011).
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6068
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-90.pdf883 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons