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Título : Evaluación de tres híbridos de tomate determinado (Lycopersicun esculentum) a campo abierto, en la Finca Integral Limoncito, provincia de Santa Elena.
Autor : Armas Custode, Miguel Augusto
Palabras clave : TOMATE
AGRONOMÍA
TOMATES HÍBRIDOS
ENFERMEDADES Y PLAGAS
PROVINCIA DE SANTA ELENA
ECUADOR
Fecha de publicación : 30-abr-2015
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El cultivo de tomate (Lycopersicun esculentum), perteneciente a la familia de las Solanáceas, es una planta Originaria de Perú, Ecuador y México, países en donde se lo encuentra en varias formas silvestres, aunque no todas son comerciales resultan muy valiosas como fuente de caracteres de resistencia fisiológicas, a enfermedades y a plagas, por las cuales se las considera en los programas de mejoramiento de tomate. Fue introducida en Europa en el siglo XVI, donde se la cultivaba como planta ornamental pero a partir de 1900, se extendió el cultivo como alimento humano ya que posee un alto contenido de vitaminas y elevado valor nutricional. El tomate es uno de los cultivos de mayor trascendencia socio-económica debido a su alta rentabilidad y a sus diversos usos, ya que su fruto es utilizado tanto para el consumo fresco como para la industria. Debido a las condiciones muy variadas en las que se cultiva, se han creado una diversidad de técnicas y cultivares adaptados a ellas.En el Ecuador, especialmente en la provincia del Guayas, se ha venido desarrollando por décadas el cultivo de tomate a campo abierto siendo en la actualidad una de las regiones con mayor perspectiva y la zona de mayor desarrollo es la península de Santa Elena. El cultivo de tomate constituye una fuente de ingresos y permanente trabajo, que presenta el mayor margen de contribución económica a la gran mayoría de los agricultores que habitan esta zona: es por ello, que se hace necesario emprender un trabajo experimental que permita encontrar los híbridos que se adapten de mejor manera a campo abierto permitiendo de esta forma que los agricultores los introduzcan y tecnifiquen estos nuevos híbridos que con un buen manejo incrementan la productividad, en pequeñas áreas de terreno.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6071
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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