DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6729
Título : Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de salsas libre de gluten en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Castro San Martín, Tannia Vanessa
metadata.dc.contributor.advisor: Solís Tazan, María de los Ángeles
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIO;ESTUDIO DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN;PRODUCCIÓN;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;SALSAS SIN GLUTEN;GUAYAQUIL;ECUADOR
Fecha de publicación : 8-sep-2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El presente trabajo de titulación evalúa la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de salsas libres de gluten en la ciudad de Guayaquil para este fin se analiza el entorno legal, económico, comercial y operativo donde la empresa desarrollará sus actividades y así también los factores internos y externos que afectan a la misma. A través de la auditoría de mercado se obtuvo información acerca de las preferencias del consumidor en cuanto precio, ubicación y características del producto, con esta información se desarrolló un plan de marketing y un plan operativo que permita introducir un producto en el mercado que satisfaga y cumpla las expectativas de los consumidores en cuanto a calidad y sabor y que genere el mayor beneficio para la empresa, además con el análisis financiero se pudo determinar la viabilidad de la propuesta demostrando la rentabilidad que se puede obtener según la proyección realizada a cinco años.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6729
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-IE-136.pdf3,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons