DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6895
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBaldeón Toledo, Amelia Janeth-
dc.contributor.authorOrellana Cadena, Wilson Ricardo-
dc.date.accessioned2016-10-31T15:07:45Z-
dc.date.available2016-10-31T15:07:45Z-
dc.date.issued2016-09-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6895-
dc.descriptionLos resultados de calidad en la producción de la industria camaronera, depende de la calidad de la materia prima, esto es desde los nauplios y alevines, hasta insumos para su desarrollo, cosecha y proceso para su comercialización. Adicionalmente, es necesaria una infraestructura de calidad que garantice el proceso de producción y comercialización. La infraestructura en la industria camaronera requiere de la compra de bombas axiales para la purificación del agua de las piscinas, equipos para supervisión de la cría como medidores de oxígeno, una serie de instrumentos para medición de salinización, oxigenación, equipos de transportación, enfriamiento, congelación, desvenado, empacado, entre otros. Es decir, que para producir camarón de alta calidad que sea competitivo dentro y fuera del mercado nacional, surge la necesidad que las pymes y grandes camaroneras del País, hagan inversión en insumos nacionales o extranjeros que los lleve a una tecnificación total de sus procesos. Es aquí donde el surge el problema de competitividad de las pymes camaroneras del Cantón Guayaquil, ya que los costos de estos productos necesarios para la construcción de una infraestructura operativa y eficiente en el sector camaronero, necesita de alta inversión, lo que se transforma en una desventaja competitiva de las pymes ante las grandes camaroneras. Por ende, al no poder competir en calidad con las grandes camaroneras nacionales, las pymes tienen una barrera de entrada a mercados internacionales.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCOMPETITIVIDADen_US
dc.subjectTECNIFICACIÓN DE LOS PROCESOSen_US
dc.subjectPROCESOS PRODUCTIVOSen_US
dc.subjectEXPORTACIÓNen_US
dc.subjectPYMESen_US
dc.subjectCAMARONERASen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleAnálisis del impacto de la tecnificación de los procesos productivos, en la competitividad de las PYMES camaroneras del cantón Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-CECO-172.pdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons