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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6959
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChero Alvarado, Víctor Egbert-
dc.contributor.authorGonzález Vargas, Carlos Alfredo-
dc.date.accessioned2016-10-31T22:48:18Z-
dc.date.available2016-10-31T22:48:18Z-
dc.date.issued2016-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6959-
dc.descriptionEl análisis sensorial en los alimentos es un instrumento utilizado para determinar los diferentes atributos perceptibles con los órganos de los sentidos; este proceso permite establecer el perfil sensorial de un producto, en esta investigación se aplicó dicho análisis para establecer el perfil sensorial de una bebida de almendras fabricada bajo dos variantes: tiempo de tostado de las semillas y dosis de edulcorante, estas variaciones permitieron mejorar el perfil en tres atributos específicos: aroma, sabor y sabor residual a almendras, el perfil se determinó como resultado estadístico de varias sesiones en la que panelistas generaron datos sensoriales cuantitativos del producto. Aplicar variaciones en el proceso puede generar cambios tanto en las características sensoriales, como en los parámetros físico-químicos de las bebidas: pH, acidez titulable y sólidos solubles, estas variables se evaluaron y no se encontraron diferencias significativas respecto al testigo. En esta investigación se logró determinar un perfil con atributos de característicos de la almendra más intensos, sin alterar significativamente los lineamientos físico-químicos de calidad mandatorios por la legislación de Ecuador.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectANÁLISIS SENSORIALen_US
dc.subjectBEBIDA DE ALMENDRASen_US
dc.subjectSTEVIAen_US
dc.subjectACIDEZ TITULABLEen_US
dc.subjectPRODUCTOS AGROINDUSTRIALESen_US
dc.titleDeterminación de un perfil de calidad sensorial aplicado a bebida de almendras (Prunus amygdalus dulcis) considerando la incidencia de variaciones en el proceso de fabricación.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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