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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7047
Title: Valoración nutricional en paciente pediátrico con síndrome nefrótico.
Authors: Álvarez Córdova, Ludwig Roberto
Wu, Ai - Lin
Keywords: VALORACIÓN NUTRICIONAL
ESTADO NUTRICIONAL
SÍNDROME NEFRÓTICO
PROTEINURIA
HIPOALBUMINEMIA
EDEMA
Issue Date: 19-Sep-2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El síndrome nefrótico es ocasionado por diversos trastornos que afectan los riñones, lo que produce un aumento de proteínas en el organismo. Esta es una de las patologias que mayormente se presenta en los niños de género masculino. Se presenta caso de un paciente pediátrico de sexo masculino con 3 años y 11 meses, es ingresado al Hospital por presentar alza térmica de 38ºC, vómito y dolor abdominal. Los exámenes bioquímicos y eco abdominal reflejan síndrome nefrótico. Las características principales de la patologia es la proteinuria, hipoalbuminemia, edema, hiporexia y oliguria. El paciente al momento de su ingreso presentaba una faringoamigdalitis que por su etiología se la puede asociar al síndrome nefrótico esto es debido al cuadro infeccioso que presentó. El análisis de este caso proporcionará el conocimiento de la aplicación de un adecuado tratamiento nutricional y dietético para evitar posibles deficiencias nutricionales. Es importante la detección temprana para evitar complicaciones médicas y nutricionales en estos pacientes.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7047
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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