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Título : Valoración nutricional en paciente pediátrico con síndrome nefrótico.
Autor : Wu, Ai - Lin
metadata.dc.contributor.advisor: Álvarez Córdova, Ludwig Roberto
Palabras clave : VALORACIÓN NUTRICIONAL;ESTADO NUTRICIONAL;SÍNDROME NEFRÓTICO;PROTEINURIA;HIPOALBUMINEMIA;EDEMA
Fecha de publicación : 19-sep-2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El síndrome nefrótico es ocasionado por diversos trastornos que afectan los riñones, lo que produce un aumento de proteínas en el organismo. Esta es una de las patologias que mayormente se presenta en los niños de género masculino. Se presenta caso de un paciente pediátrico de sexo masculino con 3 años y 11 meses, es ingresado al Hospital por presentar alza térmica de 38ºC, vómito y dolor abdominal. Los exámenes bioquímicos y eco abdominal reflejan síndrome nefrótico. Las características principales de la patologia es la proteinuria, hipoalbuminemia, edema, hiporexia y oliguria. El paciente al momento de su ingreso presentaba una faringoamigdalitis que por su etiología se la puede asociar al síndrome nefrótico esto es debido al cuadro infeccioso que presentó. El análisis de este caso proporcionará el conocimiento de la aplicación de un adecuado tratamiento nutricional y dietético para evitar posibles deficiencias nutricionales. Es importante la detección temprana para evitar complicaciones médicas y nutricionales en estos pacientes.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7047
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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