DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7055
Título : Relación entre el estado nutricional y calidad de alimentos consumidos por niños de 5 a 8 años de la Unidad Educativa “Carlos Monteverde Romero".
Autor : González García, Walter Adalberto
Ocampo Ganchozo, María Elizabeth
Quiroz Ganchozo, Cynthia Valentina
Palabras clave : HÁBITOS ALIMENTICIOS
MALNUTRICIÓN
CALIDAD ALIMENTARIA
CONSUMO DE ALIMENTOS
ESTADO NUTRICIONAL
NIÑOS ESCOLARES
Fecha de publicación : 12-sep-2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : Introducción: el incremento de comida chatarra a las unidades educativas han sido factores que desencadenen una mala calidad nutricional acompañada con malos hábitos alimentarios que originan en gran mayoría complicaciones en los niños escolares, afectando a su crecimiento y estado nutricional. Objetivo: relacionar el estado nutricional de niños escolares con la calidad de alimentos que ellos consumen. Metodología: Diseño no experimental, de cohorte transversal y de un enfoque correlacional ya que se establece una relación. Se entrevistaron a 80 estudiantes entre las edades de 5 a 8 años de edad lo que represento que el 48% sean mujeres y el 52% sean hombres. Dando como resultado que la mala selección de alimentos influenciadas por los hábitos alimentarios inciden en el estado nutricional de los escolares al consumir con mayor frecuencia productos altos en grasas y azucares y de menor frecuencia proteínas correspondiente a aquellos niños que fueron diagnosticados con baja talla, sobrepeso y obesidad respectivamente. Conclusión: existe relación entre estado nutricional con la calidad de alimentos consumidos pero sobretodo basándose en los malos hábitos alimentarios evidenciados en mala calidad alimentaria a la hora de seleccionar los alimentos.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7055
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-196.pdf2,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.