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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7073
Title: Influencia en el consumo del pan integral a base de extracto de hojas de higo; en pacientes con diabetes mellitus tipo II, de 30 a 80 años que asisten al Centro Asociación de Voluntariado Hospitalario del Guayas de la ciudad de Guayaquil, durante el periodo mayo - septiembre de 2016.
Authors: Calle Mendoza, Luis Alfredo
Gallardo Alcívar, Luisa María
Martillo Navarrete, Kenmilly Grimanesa
Keywords: VALORACIÓN NUTRICIONAL
DIABETES MELLITUS TIPO 2
GLUCOSA SANGUÍNEA
ÍNDICE DE MASA CORPORAL.
POSTPRANDIAL
Issue Date: 13-Sep-2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La Diabetes mellitus II es uno de los principales trastornos metabólicos que año a año causa la muerte a miles de personas a nivel mundial por este motivo es considerada la patología del siglo XXI. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo; valorar los efectos en el consumo del pan integral a base de extracto de hojas de higo, y su incidencia en el control y mejora de los pacientes de 30 a 80 años de edad con Diabetes Mellitus tipo II en la Asociación De Voluntariado Hospitalario Del Guayas de la ciudad de Guayaquil, el estudio utilizó como población a 27 pacientes que asisten a dicho establecimiento. El proyecto fue de tipo pre-experimental, longitudinal, prospectivo y analítico, se basó en la medición de la respuesta postprandial del pan integral a base de extracto de hojas de higo, determinando que dicho producto, es beneficioso para el consumo de personas que presentan Diabetes Mellitus tipo II; se realizó una comparación del incremento del índice glicémico con el consumo del pan integral normal vs el pan a base de extractos de hojas de higo y se observó resultados favorables donde la elevación de los niveles de glucemia sanguínea era más baja que los del pan integral de molde. Se pudo constatar la aceptación y uso del producto incluyéndolo en su dieta diaria, puesto que sus características organolépticas fueron óptimas para el paladar de las personas incluyéndolo en su dieta diaria, puesto que sus características organolépticas fueron óptimas para el paladar de las personas.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7073
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