DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7077
Title: Estudio de factibilidad para la fabricación e introducción de una bebida energética natural a base de guayusa en el mercado de Guayaquil.
Authors: Miranda, Jorge
Celi Gil, Giovanni Eduardo
Keywords: EMPRENDIMIENTO
COMERCIALIZACIÓN
ESTUDIO DE MERCADO
CIUDAD DE GUAYAQUIL
Issue Date: 26-Sep-2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El objetivo principal de este proyecto es determinar qué tan factible y rentable puede ser elaborar y comercializar dentro del mercado ecuatoriano una bebida energética a base de guayusa. Comenzando por la ciudad de Guayaquil. El producto busca ayudar a las personas brindándole energía a su ritmo de vida. Para que nuestro proyecto sea rentable debemos conocer y analizar a fondo diferentes aspectos socio-económicos del país, la situación actual que vive el común denominador, realizar un estudio de mercado en la ciudad de Guayaquil de la rentabilidad y acogida que tendrá esta bebida energética a base de Guayusa. La Guayusa también representa una fuente de trabajo para las personas que cultivan esta planta. La guayusa es nativa de la selva de la amazonia ecuatoriana. Es una de las tres plantas que contiene cafeína; las hojas de la planta de guayusa se dejan secar y se elabora con ellas un té con propiedades estimulantes para el consumidor. Además de la cafeína contiene teobromina, un estimulante que generalmente se encuentra en el chocolate, y L-teanina, un ácido glutámico análogo que se encuentra en el té verde que ha demostrado reducir la fatiga física y mental, y combatir el estrés. La guayusa contiene todos los aminoácidos esenciales para el ser humano y tiene una alta actividad antioxidante.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7077
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-GES-312.pdf1.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.