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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoncayo Valencia, Carlos Julio-
dc.contributor.authorIbarra Consuegra, Bianka Melissa-
dc.contributor.authorPozo Mejía, Karen Nicole-
dc.date.accessioned2017-04-06T17:31:25Z-
dc.date.available2017-04-06T17:31:25Z-
dc.date.issued2017-03-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7562-
dc.descriptionLa concentración <11 mg/dL de hemoglobina en un infante menor de 5 años en conjunto a la interpretación obtenida también por determinación de la ingesta de hierro significa anemia. El tema de estudio tiene objetivo determinar la ingesta alimentaria de hierro en niños de 1 - 5 años con diagnóstico de anemia, del Centro de salud N° 15 Ferroviaria de Guayaquil, de noviembre 2016 – enero 2017. Este estudio con enfoque cuantitativo tiene un diseño metodológico observacional de corte transversal tendrá alcance descriptivo con una muestra de 60 niños con rango de edad de 5 meses a 5 años; la información recolectada por medio herramientas como el aparato portátil Hemocue® utilizada por el Ministerio de Salud Pública para determinar anemia leve con una concentración de Hb <10.99 – 10 mg/dL, anemia moderada de 7 – 9.9 mg/dL y <7 mg/dL anemia grave también aportan los indicadores dietéticos. La presente investigación manifiesta que el 37% de niños consumen una baja cantidad de alimentos ricos en hierro debido a malos hábitos y costumbres alimentarias erróneas siendo influyentes en el diagnóstico de anemia en menores de 5 años. Se propuso una guía de apoyo para el uso y consumo adecuado de alimentos ricos en hierro optimizando el estado nutricional del infante desde los 5 meses hasta los 5 años.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectINFANTESen_US
dc.subjectHEMOGLOBINAen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICOSen_US
dc.titleDeterminación de la ingesta de hierro en niños de 1 - 5 años con diagnóstico de anemia, del Centro de Salud N° 15 Ferroviaria de Guayaquil, de noviembre 2016 – enero 2017.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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