Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7563
Título : | Relación entre el estado nutricional, actividad física y frecuencia de consumo de alimentos de los estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante octubre 2016 – febrero 2017. |
Autor : | Miranda Coto, Paula Carolina |
metadata.dc.contributor.advisor: | Bajaña Guerra, Alexandra Josefina |
Palabras clave : | ESTADO NUTRICIONAL;MASA CORPORAL;ACTIVIDAD FÍSICA;HÁBITOS ALIMENTICIOS |
Fecha de publicación : | 14-mar-2017 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | Dado que la nutrición es fundamental dentro del proceso de estudio y aprendizaje donde además se fortalece la memoria y la retención a largo plazo, es prioritario conocer los valores nutricionales de lo que se ingiere. Objetivo: El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el estado nutricional, la actividad física y la frecuencia de consumo de alimentos de los Estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil durante Octubre del 2016 a Febrero del 2017. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo transversal con 204 Estudiantes de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil con el fin de determinar algunos factores que pueden condicionar el estado nutricional. Resultados: Se obtuvo que el 60.78% de la muestra de Estudiantes encuestados se encuentran dentro del rango de peso normal, 26,47% en el rango de sobrepeso y un 8.82% dentro del rango de obesidad. Según la actividad física, los Estudiantes que realizan actividad física severa se encuentra dentro del rango de peso normal con IMC promedio de 23.67; el grupo de Estudiantes que no realizan ejercicios tienen un Índice de Masa Corporal promedio de 26.52 lo que los ubica dentro del rango de sobrepeso. Conclusiones: De los resultados obtenidos, los análisis estadísticos efectuados, efectuados la correlación de Spearman, determinó que no existe una relación directa entre el Índice de Masa Corporal y el nivel de actividad física ni con la frecuencia de consumo de los alimentos categorizados en este estudio. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7563 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-225.pdf | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons