DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7681
Title: Estudio de factibilidad y diseño de una red de Acceso “Punto – Multipunto” para brindar servicios de Internet y Telefonía en el sector Los Almendros Sur de la ciudad de Guayaquil en Banda no Licenciada de 5 GHz.
Authors: Alvarado Bustamante, Jimmy Salvador
Valencia León, Andrés Emilio
Keywords: REDES INALÁMBRICAS
BANDA ANCHA
COMUNICACIÓN INALÁMBRICA
SERVICIOS DE INTERNET
GUAYAQUIL
ECUADOR
Issue Date: 14-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: A continuación, se presenta el sucesivo trabajo de titulación, teniendo como propuesta principal un estudio de factibilidad y diseño de una red de acceso en el sector Sur -Este de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de debilitar las interrupciones y demás problemas de capacidad del enlace, para poder mejorar la calidad de servicio de internet y de telefonía fija . Se procederá a cambiar la actual radio base con tecnología WIMAX, a un sistema Punto – Multipunto en una banda no licenciada de 5 GHZ. Este trabajo de titulación denominado Estudio de Factibilidad y diseño de una red de acceso “Punto – Multipunto”, plantea cumplir una red de acceso que sirva para suplir una necesidad de comunicación para cierto sector de la ciudad de Guayaquil. En esta red se podrá proveer servicios de internet y telefonía sobre una red escalable y económica. Igualmente, se analiza aumentar la cobertura de clientes mediante un sistema Punto - Multipunto que está ubicado en la ciudadela Almendros ciudad de Guayaquil (sector sur-este de la ciudad) aumentando la capacidad de crecimiento para futuros nuevos clientes sobre todo los de negocios.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7681
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-ITEL-179.pdf4.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.