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Título : Efectos de la suma térmica en el desarrollo de racimos de banano (Musa acuminata AAA) en dos zonas productoras distintas.
Autor : Gómez Calle, María Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Llerena Hidalgo, Ángel Bernard
Palabras clave : CULTIVO DE BANANO;PRODUCTO AGRÍCOLA;EXPORTACIÓN DE BANANO;SUMA TÉRMICA;COSECHA DE BANANO;ECUADOR
Fecha de publicación : 20-mar-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : El banano es uno de los principales productos agrícola de exportación del Ecuador siendo un elemento importante para la economía del país, cuya cosecha se encuentra altamente influenciada por las condiciones edafoclimáticas. El desarrollo fisiológico de los ciento veintidós racimos, de siete manos los cuales se evaluaron en cuatro fincas que se encuentran ubicadas en las provincias de Guayas y Los Ríos; desde semana cuarenta y tres hasta la semana cincuenta , es decir desde la sexta semana hasta el día de corte, se lo realizo en desde octubre hasta diciembre en el año 2016, en la época de verano siendo una época con bajas temperaturas que afectan a la planta de banano retrasando el aumento de calibración del fruto por lo cual se evaluó el efecto de la suma térmica sobre el desarrollo fisiológico en racimos de banano en plantaciones comerciales de la provincia de Guayas y Los Ríos por la cual se pudo evidenciar una alta correlación con el incremento de la calibración de fruta, evaluada en la segunda y última mano. Existe una marcada diferencia en la suma térmica necesaria para incrementar un grado de calibración en la segunda y última mano independientemente de la zona.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7714
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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