Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7721
Title: | Evaluación de la urea y creatinina en perros alimentados con diferentes dietas según sexo y edad, en la Clínica Veterinaria Dr. Pet, de la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Carvajal Capa, Melissa Joseth |
metadata.dc.contributor.advisor: | Manzo Fernández, Carlos Giovanny |
Keywords: | CANINOS;ALIMENTO BALANCEADO;ALIMENTO CASERO;UREA;CREATININA |
Issue Date: | 16-Mar-2017 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | La presente investigación se llevó a cabo durante la época seca del 2016, en la Clínica Veterinaria Dr. Pet., en la ciudad de Guayaquil, ubicada en Circunvalación Sur 216 entre Todos los Santos y Calle Única. El trabajo se realizó en perros, para ello se consideró los factores: dos sexos (macho y hembra), tres alimentos (Balanceado, Comida Casera y Comida Mixta) y tres edades (cachorros, adultos y gerontes). Se utilizó el diseño completamente al azar en arreglo factorial 2 x 3 x 3, con cuatro repeticiones. Los objetivos fueron: Evaluar los resultados de las muestras tomadas a los pacientes de acuerdo a su edad y sexo, determinar los niveles de urea y creatinina en los pacientes objeto de estudio y generar recomendaciones nutricionales a través de la interpretación de los resultados para mejorar la calidad de vida y el bienestar de los pacientes. Las variables evaluadas fueron: Urea y Creatinina. De acuerdo a los resultados obtenidos en urea, se observó que hubo diferencias significativas en machos, gerontes y cuando los animales fueron alimentados con balanceados. En la determinación de los niveles de creatinina se observaron los mayores promedios en machos gerontes al ser alimentados con comida mixta. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7721 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-CMV-18.pdf | 15,34 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License