DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7721
Título : Evaluación de la urea y creatinina en perros alimentados con diferentes dietas según sexo y edad, en la Clínica Veterinaria Dr. Pet, de la ciudad de Guayaquil.
Autor : Carvajal Capa, Melissa Joseth
metadata.dc.contributor.advisor: Manzo Fernández, Carlos Giovanny
Palabras clave : CANINOS;ALIMENTO BALANCEADO;ALIMENTO CASERO;UREA;CREATININA
Fecha de publicación : 16-mar-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La presente investigación se llevó a cabo durante la época seca del 2016, en la Clínica Veterinaria Dr. Pet., en la ciudad de Guayaquil, ubicada en Circunvalación Sur 216 entre Todos los Santos y Calle Única. El trabajo se realizó en perros, para ello se consideró los factores: dos sexos (macho y hembra), tres alimentos (Balanceado, Comida Casera y Comida Mixta) y tres edades (cachorros, adultos y gerontes). Se utilizó el diseño completamente al azar en arreglo factorial 2 x 3 x 3, con cuatro repeticiones. Los objetivos fueron: Evaluar los resultados de las muestras tomadas a los pacientes de acuerdo a su edad y sexo, determinar los niveles de urea y creatinina en los pacientes objeto de estudio y generar recomendaciones nutricionales a través de la interpretación de los resultados para mejorar la calidad de vida y el bienestar de los pacientes. Las variables evaluadas fueron: Urea y Creatinina. De acuerdo a los resultados obtenidos en urea, se observó que hubo diferencias significativas en machos, gerontes y cuando los animales fueron alimentados con balanceados. En la determinación de los niveles de creatinina se observaron los mayores promedios en machos gerontes al ser alimentados con comida mixta.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7721
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-CMV-18.pdf15,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons