DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7740
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHidalgo Aguilar, Jaime Rafael-
dc.contributor.authorFlores Martínez, Marco Vinicio-
dc.date.accessioned2017-05-06T16:55:15Z-
dc.date.available2017-05-06T16:55:15Z-
dc.date.issued2017-03-20-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7740-
dc.descriptionEl siguiente trabajo constituye el diseño de un sistema de climatización para la ampliación del patio de comidas del Centro Comercial San Marino, utilizando la tecnología VRF (Volumen de Refrigerante Variable - del inglés variable refrigerant flow) que es un concepto referido a equipos de aire acondicionado que se encuentra enfocado para amplias viviendas y edificios comerciales de medio y gran tamaño, teniendo como consideración el confort térmico para los clientes que visitan el patio de comidas, los niveles de ruido, la carga térmica, circulación del aire, materiales a usarse como los ductos, difusores, tuberías, sensores, aislantes y rejillas indicadas por la Sociedad Americana de Ingenieros de Calefacción Refrigeración y Aire Acondicionado ASHRAE. Actualmente, los altos niveles de temperatura que sufre la cuidad de Guayaquil varían entre los 32 a 39°C afectando gravemente con la salud de las personas, ocasionando ojos irritados, conjuntivitis, sarpullido, problemas respiratorios e insolación, que son algunas de las molestias generadas en los días calurosos, como los registrados diariamente. El Centro Comercial, se ve un poco afectado por estas altas temperaturas de la urbe porteña, ya que las personas deciden ingresar a este sitio mercantil para poder refrescarse, evitando daños a la salud y pasar un momento agradable en compañía de amigos o familiares. Es por esto que tomaron la decisión de ampliar el sector del patio de comidas para brindar una mayor comodidad a todos sus clientes con la tecnología VRF.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectSISTEMA DE CLIMATIZACIÓNen_US
dc.subjectCÁLCULO DE CARGA TÉRMICAen_US
dc.subjectTRANSMISIÓN DE CALORen_US
dc.subjectTECNOLOGÍA INVERTERen_US
dc.subjectCENTRO COMERCIALen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleOptimización del sistema de aire acondicionado en el área de patio de comidas para el Centro Comercial San Marino, utilizando equipos de flujo de refrigerante variable.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Eléctrico-Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-IEM-95.pdf4,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons