Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7740
Titre: | Optimización del sistema de aire acondicionado en el área de patio de comidas para el Centro Comercial San Marino, utilizando equipos de flujo de refrigerante variable. |
Auteur(s): | Flores Martínez, Marco Vinicio |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hidalgo Aguilar, Jaime Rafael |
Mots-clés: | SISTEMA DE CLIMATIZACIÓN;CÁLCULO DE CARGA TÉRMICA;TRANSMISIÓN DE CALOR;TECNOLOGÍA INVERTER;CENTRO COMERCIAL;GUAYAQUIL;ECUADOR |
Date de publication: | 20-mar-2017 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | El siguiente trabajo constituye el diseño de un sistema de climatización para la ampliación del patio de comidas del Centro Comercial San Marino, utilizando la tecnología VRF (Volumen de Refrigerante Variable - del inglés variable refrigerant flow) que es un concepto referido a equipos de aire acondicionado que se encuentra enfocado para amplias viviendas y edificios comerciales de medio y gran tamaño, teniendo como consideración el confort térmico para los clientes que visitan el patio de comidas, los niveles de ruido, la carga térmica, circulación del aire, materiales a usarse como los ductos, difusores, tuberías, sensores, aislantes y rejillas indicadas por la Sociedad Americana de Ingenieros de Calefacción Refrigeración y Aire Acondicionado ASHRAE. Actualmente, los altos niveles de temperatura que sufre la cuidad de Guayaquil varían entre los 32 a 39°C afectando gravemente con la salud de las personas, ocasionando ojos irritados, conjuntivitis, sarpullido, problemas respiratorios e insolación, que son algunas de las molestias generadas en los días calurosos, como los registrados diariamente. El Centro Comercial, se ve un poco afectado por estas altas temperaturas de la urbe porteña, ya que las personas deciden ingresar a este sitio mercantil para poder refrescarse, evitando daños a la salud y pasar un momento agradable en compañía de amigos o familiares. Es por esto que tomaron la decisión de ampliar el sector del patio de comidas para brindar una mayor comodidad a todos sus clientes con la tecnología VRF. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7740 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Eléctrico-Mecánica |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-IEM-95.pdf | 4,23 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons