DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7945
Title: Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de pudines libres de lactosa a base de semillas de chía en la ciudad de Guayaquil.
Authors: Mesías Castro, Nataly Andrea
metadata.dc.contributor.advisor: Zumba Córdova, Rosa Margarita
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN DE PUDINES;SERVICIO AL CLIENTE;GUAYAQUIL;ECUADOR
Issue Date: 13-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente trabajo de titulación plantea una propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de pudines libres de lactosa a base de semillas de chía en la ciudad de Guayaquil. Lacual estará constituida bajo el nombre empresarial de Deli S.A. La empresa plantea ofertar en el mercado un producto altamente nutritivo bajo la línea de producción denominada "Delichía", mismo que se espera ser distribuido en los principales supermercados, farmacias y tiendas nutricionales del sector norte de la ciudadde Guayaquil, en una presentación de 164 gramos a un precio de venta al público de $1,80 a $2,00 dependiendo del canal de distribución. La propuesta está proyectada para los próximos cinco años de operación de la empresa. Dentro del estudio financiero se demuestra una TIR mayor que la TMAR, además se estima un período de recuperación de la inversión de treinta y ocho meses, puesto que se considera una propuesta rentable a largo plazo y atractiva hacia los inversionistas.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7945
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-IE-155.pdf2,22 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons