Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7945
Title: | Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de pudines libres de lactosa a base de semillas de chía en la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Mesías Castro, Nataly Andrea |
metadata.dc.contributor.advisor: | Zumba Córdova, Rosa Margarita |
Keywords: | ESTUDIO DE MERCADO;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;COMERCIALIZACIÓN DE PUDINES;SERVICIO AL CLIENTE;GUAYAQUIL;ECUADOR |
Issue Date: | 13-Mar-2017 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | El presente trabajo de titulación plantea una propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de pudines libres de lactosa a base de semillas de chía en la ciudad de Guayaquil. Lacual estará constituida bajo el nombre empresarial de Deli S.A. La empresa plantea ofertar en el mercado un producto altamente nutritivo bajo la línea de producción denominada "Delichía", mismo que se espera ser distribuido en los principales supermercados, farmacias y tiendas nutricionales del sector norte de la ciudadde Guayaquil, en una presentación de 164 gramos a un precio de venta al público de $1,80 a $2,00 dependiendo del canal de distribución. La propuesta está proyectada para los próximos cinco años de operación de la empresa. Dentro del estudio financiero se demuestra una TIR mayor que la TMAR, además se estima un período de recuperación de la inversión de treinta y ocho meses, puesto que se considera una propuesta rentable a largo plazo y atractiva hacia los inversionistas. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7945 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-IE-155.pdf | 2,22 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License