DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7971
Title: Propuesta de mejora continua del proceso de producción de atún en funda de la compañía Galapesca S.A. de la ciudad de Guayaquil.
Authors: Fernández Macas, Hugo Vicente
Pérez Villamar, José Guillermo
De la Torre Solano, Doménika Lucía
Yagual Láinez, Michelle Estefanía
Keywords: MODELO DE NEGOCIO
MEJORA CONTINUA
ESTANDARIZACIÓN
REDUCCIÓN DE COSTOS
PRODUCTIVIDAD
Issue Date: 16-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente trabajo de investigación plantea una “Propuesta de Mejora Continua del proceso de producción de atún en funda de la compañía Galapesca S.A. de la ciudad de Guayaquil”, para lo cual se utilizó las herramientas que forman parte de la técnica de E standarización. Bajo estos lineamientos se pudo demostrar que, con el debido reentrenamiento del personal operativo, se logra un trabajo estandarizado, lo que conlleva a reducción de tiempos muertos en el proceso de producción, además de lograr mayor productividad y competitividad de la empresa en el mercado, convirtiéndolo en una fortaleza. También se pudo determinar que de ser aplicada esta propuesta se lograría reducir costos, ahorrando miles de dólares mensuales, dinero que puede ser destinado a invertir en mejoras para otras áreas de la empresa. Basándose en los resultados esperados luego de la aplicación de la mejora continua se la puede ejecutar en otras divisiones de la empresa, e inclusive se la puede aplicar en otras organizaciones, sean estas de manufactura o de servicios, ya que siempre representarán un beneficio a largo plazo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7971
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-376.pdf3.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.