DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9187
Title: Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugo de granadilla.
Authors: Alvarado Sarango, Ludi Nathali
metadata.dc.contributor.advisor: Zumba Córdova, Rosa Margarita
Keywords: EMPRENDIMIENTO;FINANZAS;PROCESO PRODUCTIVO;BEBIDA ORGÁNICA;MARKETING;NUTRICIÓN;JUGO DE GRANADILLA
Issue Date: 19-Sep-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente trabajo de titulación pretende analizar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de jugo de granadilla orgánico. La motivación surge por la solución a una problemática mediante la innovación. El cuidado alimenticio en niños desde los 4 meses hasta los 5 años, quienes pueden presentar enfermedades diversas a causas de la desnutrición infantil, por ello la propuesta de una bebida, que debido a las propiedades otorgada por la fruta buscar mejorar la salud e ingesta de consumo en niños. Producto, que debido a las características propone una solución nutritiva, saludable y práctica para madres de familia. De ahí que, se ha realizado un estudio de mercado obteniendo información relevante al precio, lugar de distribución y segmentación para luego establecer estrategias. Además, se realizó un análisis financiero el cual determinó por medio de indicadores financieros la rentabilidad del proyecto. Un VAN de $47.399,46, un TIR, 30,76% y una TMAR 12,45%, valores resultantes de una proyección de cinco años.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9187
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Emprendimiento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-IE-200.pdf3,56 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons