DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9249
Título : Plan de negocios para la provisión de huertas orgánicas urbana.
Autor : Henríquez Barzola, Jacinto Alejandro
Pico Versoza, Lucía Magdalena
Bravo Alcívar, Emily Gabriela
Mateo Espinoza, María Fernanda
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIO
CADENAS DE SUPERMERCADO
HUERTOS ORGÁNICOS
PRODUCCIÓN DE HUERTOS ORGÁNICOS
Fecha de publicación : 20-sep-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : It has started from a focus on the benefits that urban agriculture has on the health of citizens, that is why this business plan has been created with the objective of examining each of these benefits and offering a quality product that allows to our clients to have an orchard design that allows them to consume organic products within reach of their hands and inside their homes. We gathered information creating a theoretical framework that encompasses the main concepts of agriculture, nutrition and food situation of Guayaquil, which made us see the need to create “HUERTAS UNIDAS” company dedicated to the design of easy-armed vegetable gardens to be located in the exteriors of homes, in which they can basically grow food, medicinal and ornamental plants. A field study was begun in the city of Guayaquil where people from the urban area of the city were interviewed, where a favourable acceptance of this idea of consuming organic foods obtained from a garden was found, finally by means of our financial study it is anticipated that the business is profitable in the long term, obtaining mainly the loyalty of our customers that will be the main supermarket chains of the city of Guayaquil.
Descripción : Se ha partido de un enfoque sobre los beneficios que la agricultura urbana tiene sobre la salud de los ciudadanos, es por esto que se ha creado este plan de negocios con el objetivo de examinar cada uno de estos beneficios y ofrecer un producto de calidad que permita a nuestros clientes contar con un diseño de huertas que les permita consumir productos orgánicos al alcance de sus manos y dentro de sus hogares. Se recabo información creando un marco teórico que englobe los principales conceptos de agricultura, nutrición y situación alimenticia de los guayaquileños, lo cual nos hizo ver la necesidad de crear HUERTAS UNIDAS empresa dedicada al diseño de huertas de fácil armado que se ubicarán en los exteriores de los hogares, en las cuales se podrán cultivar básicamente plantas alimenticias, medicinales y ornamentales. Se empezó realizando un estudio de campo en la ciudad de Guayaquil donde se entrevistaron a habitantes del área urbana de la ciudad, donde se encontró una favorable aceptación de esta idea de consumir alimentos orgánicos obtenidos desde una huerta, finalmente mediante nuestro estudio financiero se prevé que el negocio sea rentable al largo plazo, obteniendo principalmente la fidelidad de nuestros clientes que serán las principales cadenas de supermercado de la ciudad de Guayaquil. Palabras claves: huertas orgánicas, plan de negocios, alimentación saludable, diseño huertas.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9249
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-421.pdf3,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.