DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9800
Title: Lo tradicional By Tita's Cafetería-Restaurante.
Authors: León Ordoñez, Ricardo Javier
Keywords: INVESTIGACIÓN DE MERCADO;MARKETING TURÍSTICO;PROMOCIÓN TURÍSTICA;COMIDA TÍPICA;GUAYAQUIL;ECUADOR
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El proyecto tiene par objeto el desarrollo de un restaurante de comida típica Guayaquileria en el norte de Ia ciudad para turistas y personas que viven y laboran en el área. La industria en el cual se enfoca el negocio es debido a su mercado potencial, ya que no es solo un análisis superficial de lo que pasa en los restaurantes en la actualidad, sino también en los servicios que se ofrecen. El proyecto se ha hecho bajo las necesidades que tienen los turistas nacionales y extranjeros, para lograr con calidad la atención gastronómica. El área de estudio ha comprendido un nuevo sector empresarial estratégico renaciente, su competencia directa de establecimientos y posibles futuros competidores en su alrededor. Cuando una persona busca un restaurante de comida típica de determinado lugar, no solo desea conocer sus platos, sino también su origen, sus sitios turísticos, sus costumbres e incluso adquirir información de viajes. La factibilidad de un restaurante folclórico con comida típica y que al mismo tiempo sea turístico, por la información que se pueda proporcionar de dicho lugar, tiene gran potencialidad de crecimiento a través del desarrollo que busca aprovechar la oportunidad detectada en el mercado. En este caso, Guayaquil seria el punta de interés del restaurante el cual enfocaría todo su material turístico y gastronómico. Gracias a un estudio financiero, podemos determinar la factibilidad del mismo, estudiando cada uno de los componentes que ayuden y perjudiquen nuestro crecimiento, considerando todos los factores negativos que castiguen el proyecto para que en la practica sea mas rentable y poder superar problemas que no se hayan tornado en cuanta durante el estudio y que se dan en la practica. La inversión inicial requerida es de $60.000, los cuales se componen de$ 16.000 destinados a maquinarias y equipos, $25.000 necesarios para la instalación del salón y $19.000 en capital de trabajo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9800
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-406.pdf9.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.