DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/981
Título : Nutrición en niños de etapa escolar : elaboración de una lonchera saludable
Autor : Garay Luzuriaga, María del Pilar
Palabras clave : NUTRICIÓN INFANTIL;ALIMENTOS PARA LONCHERAS;NIÑOS EN EDAD ESCOLAR;ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA NIÑOS
Fecha de publicación : 2010
Descripción : En la época escolar, los niños pasan la mayor parte del día en el colegio, por lo tanto, es importante que los padres pongan mucho empeño en la preparación de la lonchera para que sea nutritiva, variada y atractiva, lo cual permitira a los niños crecer saludables y responder a las responsabilidades que le impone esta etapa de sus vidas. Para ello necesitan una adecuada proporción de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, hierro, calcio, vitaminas, etc. A lo largo de este trabajo vamos a poder observar consejos prácticos sobre normas generales de nutrición para alimentar apropiadamente a los niños en etapa escolar. Además, se presentan varios modelos de loncheras con variedad de alimentos que aportan los nutrientes que diariamente deben consumir lo niños. Estas sugerencias ayudaran a que se alimenten mejor y a un bajo costo. Es primordial también explicar a los niños la importancia de estar bien nutridos y de cómo esto influye en su desarrollo físico e intelectual para incentivarlos a alimentarse de forma correcta y por voluntad propia.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/981
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-6.pdf539,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons