Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9886
Title: | El agroturismo como estrategia de negocios sustentable. |
Authors: | Mejía Zevallos, Leopoldo Arcadio Mejía Santana, Oscar Leopoldo Asanza Unda, Isabel Rocío Correa Navarrete, Marcia Cecilia Lara Yépez, Tito Galo Gómez Rosales, María José |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ronquillo Farías, Janina Alexandra |
Keywords: | AGROTURISMO;ESTUDIO DE MERCADO;NEGOCIOS SUSTENTABLES;ATRACTIVOS TURÍSTICOS;INDUSTRIA TURÍSTICA |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | El turismo rural contribuye a diversificar la oferta de productos y a sostener la economía de las comunidades rurales, tiene como finalidad mostrar y explicar una serie de experiencias relativas a la vida rural campesina . El Agroturismo ha dado como resultado los rancho-hoteles en Ecuador, con un éxito ascendente, pues ofrecen a los turistas, semanas completas de estadía con todos los servicios incluidos, ademas de enseñarles a cultivar, cosechar, operar los sistemas de riego y combatir plagas, entre otras actividades . Una de las ventajas del Agroturismo es que las compras de productos alimenticios se hacen en la misma granja, o en otras vecinas, de modo que la demanda económica favorece directamente a la comunidad . Para el turista, esto significa una oportunidad de entrar en contacto con la naturaleza aun cuando se trate de espacios sometidos a procesos productivos intensos, conocer los rasgos de una actividad dependiente de ella, pasear en bicicleta o en caballo, alimentarse con productos frescos y sanos . |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9886 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera en Administración de Ventas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-IAV-316.pdf | 6,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License