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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelásquez Rivera, Jorge Ruperto-
dc.contributor.authorCastro Choez, Sergio Alexander-
dc.date.accessioned2018-04-04T22:51:41Z-
dc.date.available2018-04-04T22:51:41Z-
dc.date.issued2018-03-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/10193-
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue el desarrollo de grosella (Phyllanthus acidus L.) confitada con jarabes de Stevia y panela. El estudio se realizó en la planta de procesamiento de Industrias de Vegetales de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. Para el diseño de mezclas se utilizó el programa Design Expert 10.0 en cual se obtuvieron 16 formulaciones variando las concentraciones de Stevia (0 % a 70 %), Panela (0 % a 70 %) y Grosella (6 % a 9 %) determinando su contenido de sólidos solubles, acidez titulable, pH, humedad y análisis sensoriales. No obstante, para la elaboración de los tratamientos se consideraron los parámetros de la NTE INEN 2825: 2013-11. El mejor tratamiento fue el T15 conformado por 70 % de Stevia, 1.5 % de panela y 7.5 % de grosella. Los resultados de la caracterización de la mejor formulación fueron 61 % de sólidos solubles, 1.18 % de acidez titulable, 3.26 de pH, 10.05 % de humedad y ausencia de mohos y levaduras. El producto final cumplió con los requerimientos de las normas establecidas. El valor de beneficio-costo fue de 1.53 con un margen de utilidad de 23 % para la producción del confite de grosella.en_US
dc.description.abstractThe aim of the present investigation was the development of currant (Phyllanthus acidus L.) sweetened with Stevia's syrups and panela. The study realized in the plant of Vegetable´s Industries processings of the Faculty of Technical Education for the Development of the Catholic University Santiago of Guayaquil. For the design of mixtures there was in use the program Design Expert 10.0 in which 16 formulations were obtained changing Stevia's concentrations (0 % to 70 %), Panela (0 % to 70 %) and currant (6 % to 9 %) determining his content of solid soluble, acidity titulable, pH, dampness and sensory analyses. Nevertheless, for the production of the treatments 2825 were considered to be the parameters of the NTE INEN: 2013-11. The best treatment was the T15 shaped by 70 % of Stevia, 1.5 % of panela and 7.5 % of currant. The results of the characterization of the best formulation were 61 % of solid soluble, 1.18 % of acidity titulable, 3.26 of pH, 10.05 % of dampness and absence of mildews and yeasts. The final product enforced with the requirements of the established procedure. The value of benefit and cost was of 1.53 with a profit margin of 23% for the production of the currant sweetened.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectGROSELLAen_US
dc.subjectSTEVIAen_US
dc.subjectPANELAen_US
dc.subjectSÓLIDOS SOLUBLESen_US
dc.subjectHUMEDADen_US
dc.subjectACIDEZen_US
dc.subjectPHen_US
dc.titleEvaluación de la concentración de jarabes de panela y Stevia en el desarrollo de grosella (Phyllanthus acidus L.) confitada.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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