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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChero Alvarado, Víctor Egbert-
dc.contributor.authorVélez Casanova, María Gabriela-
dc.date.accessioned2018-10-11T14:18:49Z-
dc.date.available2018-10-11T14:18:49Z-
dc.date.issued2018-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11450-
dc.descriptionEl crecimiento de la población mundial se estima a 9 billones de personas para 2050 y por ende, la demanda de proteína animal aumentaría proporcionalmente una de las maneras más rápidas de producirla, es mediante la acuacultura y una de las etapas más importantes de su cadena productiva es la fabricación de alimentos balanceados para las especies acuícolas; este estudio se enfocará particularmente en el alimento para la Tilapia (Oreochromis nicoticus) por el éxito productivo y comercial que ha tenido en el trópico húmedo y seco de América, África y Asia. La seguridad alimentaria es un conjunto de conceptos y actividades que ayudan a garantizar que un alimento sea sano, inocuo y cumpla su funcionalidad nutricional, en este caso particular, se desarrollará la identificación y análisis de riesgos que pueden generarse en una línea de alimentos balanceados para Tilapia en la empresa Skretting S.A. Mediante el método de laboratorio se realizarán las pruebas físicas, químicas y biológicas, determinando los parámetros de calidad, se los implementará según el CODEX Alimentarius Versión 04 2013, que menciona Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP) – Directrices para su Aplicación. Se obtienen tres puntos críticos de control: Pre acondicionamiento, extrusión y secado; dos puntos de control: molienda y enfriamiento; y tres puntos de control de calidad: dos en recepción de materia prima y uno en mezcla.en_US
dc.description.abstractThe growth of global population is estimated to be 9 billion people by 2050, this implies that the demand of animal protein would increase proportionally one of the fastests ways to produce it is through acuaculture and one of the most important stages of this productive chain is the fabrication of balanced feed for acuaculture species, this study will focus on Tilapia´s (Oreochromis nicoticus) feed, this is because the productive and comercial success this fish had had in the wet and dry tropic of America, Africa and Asia. Food safety is a group of concepts y activities that help to guarantee that a food is healthy, innocuous and accomplish the nutritional functionality, in this particular case, the hazard identification and analysis that may occur during the production process will be developed, this will apply for Tilapia´s balanced meal produced in Skretting S.A.Through the laboratory method physical, chemical and biological tests are carried out, determining the quality parameters, it is implemented according to the CODEX Alimentarius Version 04 2013, which mentions the Hazard Analysis and Critical Control Point System (HACCP) - Guidelines for your application. Three critical control points were achieved: Pre conditioning, extrusion and drying; two control points: grinding and cooling; and three quality control points: two in reception of raw material and one in mixture.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPROTEÍNA ANIMALen_US
dc.subjectALIMENTO BALANCEADOen_US
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCODEX ALIMENTARIUSen_US
dc.titleDiseño del estudio HACCP en una línea de producción de alimento balanceado para tilapia (Oreochromis niloticus) de la empresa Skretting S.A.en_US
dc.typeExamen complexivo de gradoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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