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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11465
Título : | Estudio comparativo entre el empacado tradicional de frutas (melón, sandía, mango, frutilla) rebanadas (plato y film) y el uso de atmósferas modificadas. |
Autor : | Salazar López, Lizbeth Mayte |
metadata.dc.contributor.advisor: | Velásquez Rivera, Jorge Ruperto |
Palabras clave : | ATMÓSFERA MODIFICADAS;ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS;EMPACADO TRADICIONAL;CONSERVACIÓN;INDUSTRIA DE ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | 14-sep-2018 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | The objective of the research proposal will be to compare the use of modified atmosphere technologies in the fruit packing process (melon, watermelon, mango, strawberry) with traditional packaging; for the experiment it is foreseen the use of different percentages of the gases: Oxygen (2, 3, 4 and 5 %), Nitrogen (3, 4, 5 and 6 %), Carbon Dioxide (4, 5, 6 and 7 %) ) to establish what will be the ideal in each of the fruits mentioned above. In addition, a comparative table will be made between the technologies studied to support. the applicability of each of them, determining the cost - benefit of the implementation of the new technology, which, in the academic field, will provide first - hand information on the characteristics of the methodologies to be used and the possible combinations of gases for greater conservation. In the economic aspect, it will be possible to generate added value in the final product, which will favor producers, traders and entrepreneurs, since they will have a support for their normal development of distribution, improving the commercialization of these products with quality and without alterations in its organoleptic characteristics. |
Descripción : | El objetivo de la propuesta de investigación será comparar el uso de las tecnologías de atmósferas modificadas en el proceso de empaque de frutas (melón, sandía, mango, frutilla) con el empacado tradicional; para el experimento se prevé la utilización de distintos porcentajes de los gases: Oxígeno (2, 3, 4 y 5 %), Nitrógeno (3, 4, 5 y 6 %), Dióxido de Carbono (4, 5, 6 y 7 %) para establecer cuál será el ideal en cada una de las frutas antes mencionadas. Además, se realizará un cuadro comparativo entre las tecnologías estudiadas para la sustentación de aplicabilidad de cada uno de ellos, determinando el costo – beneficio de la implementación de la nueva tecnología, lo que, en el ámbito académico proporcionará información de primera mano sobre las características de las metodologías a emplearse y las posibles combinaciones de gases para una mayor conservación. En el aspecto económico se permitirá generar un valor agregado en el producto final, el mismo que favorecerá a los productores, comerciantes y emprendedores, ya que tendrán un soporte para su normal desarrollo de distribución mejorando la comercialización de estos productos con calidad y sin alteraciones en sus características organolépticas. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/11465 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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