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Title: Reingeniería en la estructura organizacional en le Viña San Bartolomé.
Authors: Farfán Granda, Liliana Dalia
metadata.dc.contributor.advisor: Cabezas Córdova, Belén Elizabeth
Keywords: REINGENIERÍA;ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL;COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL;MANUAL DE FUNCIONES;CLIMA LABORAL;ORGANIZACIÓN;POLÍTICAS EMPRESARIALES
Issue Date: 25-Feb-2019
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: The purpose of this paper is to analyze the situation of the organization, based on themain aspects: organizational culture, organizational behavior and communication. Regarding the determination of the strategies, it has been considered: the structure, the processes and the personnel. Finally, we have considered the responsible, resources, time, for the reengineering in the organizational structure of the San Bartolomé Vineyard. The problem that has developed in the organization is the absence of a good organizational and functional structure, this has generated, duality of functions, loss of time and resources, lack of a manual of procedures and descriptive functions, also has policies established and defined. Reengineering is proposed in the organizational structure, which benefits its growth as a company and development in the market. The organizational chart that has become the company, which works in a coordinated manner. The distribution of tasks and responsibilities ended the problems of a company that does not have a defined organizational chart, such as: double controls, downtime, duplicate or unrealized tasks, waste of human talent, etc. An organization immersed in a professionalization process Constant improvement in decision making, changes, priorities, substitutions or plans.
Description: El presente trabajo, tiene como finalidad el análisis de la situación de la organización, basado en tres aspectos primordiales: la cultura organizacional, el comportamiento organizacional y la comunicación. En cuanto a la determinación de las estrategias, se ha considerado: la estructura, los procesos y el personal. Finalmente se ha tenido en cuenta a los responsables, recursos tiempo, para la reingeniería en la estructura organizacional de la Viña San Bartolomé. El problema que se ha identificado en la organización es la ausencia de una estructura organizacional y funcional bien definida, esto ha generado, dualidad de funciones, pérdida de tiempo y recursos, inexistencia de un manual de procedimientos y descriptivos de funciones, tampoco cuenta con políticas establecidas y definidas. Se propone Una reingeniería en la estructura organizacional, el cual beneficiara a su crecimiento como empresa y desarrollo en el mercado. El organigrama mostrará el cometido a todo el personal de la organización, su nivel de responsabilidad y aportación realizada al conjunto de la empresa, que trabaja de forma coordinada. La distribución de tareas y responsabilidades acabará con los problemas de una empresa que no cuenta con organigrama definido, tales como: dobles mandos, tiempos muertos, tareas duplicadas o sin realizar, desaprovechamiento del talento humano, etc. Una organización inmersa en un proceso de profesionalización y mejora constante se beneficiará del organigrama en la toma de decisiones, en los cambios, relevos, sustituciones o en establecer planes que mejoren la efectividad o rendimiento de trabajadores o procesos.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/12432
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Psicología Organizacional

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