DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14694
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de carne vegetal a base de lentejas en Guayaquil.
Autor : Tinoco Noblecilla, María del Carmen
metadata.dc.contributor.advisor: Baños Mora, Patricia Denise
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;INVESTIGACIÓN DE MERCADO;MICROEMPRESAS;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;CARNE VEGETAL
Fecha de publicación : 7-feb-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : This research was designed with the aim of creating a micro-company producing vegetable meat, whose mission is to reach mainly people who do not consume meat of animal origin and all those who, because of their taste for vegetables and the desire to vary their daily menu, offer a product of good taste, easy to prepare and price accessible to the market , therefore, a descriptive exploratory investigation was done which departed from the city of Guayaquil where it could be where it was known that there is currently no offer of this product in the region. A Legal, Organizational and Investment Study will be carried out to determine the economic and financial viability, as well as the economic and financial viability of the project, supported by the company's internal rate of return 35%, VAN of $249.281,70 , recovering investment in mid-second year. With the implementation of the company one tries to offer a new product that allows to contribute the society, employment sources and contribute to the economy of the city. The production of vegetable meat bears one without number of advantages for the consumer since it contains beneficial nourishing properties for the human consumption.
Descripción : La presente investigación fue diseñada con el objetivo de crear una microempresa productora de carne vegetal, cuya misión es llegar principalmente a las personas que no consumen carne de origen animal y a todas aquellas que por su gusto hacia los vegetales y el deseo de variar su menú diario, ofrecer un producto de buen sabor, fácil de preparar y de precio accesible al mercado, por ello, se hizo una investigación exploratoria descriptiva la cual partió de la ciudad de Guayaquil donde se pudo conocer que actualmente no existe oferta de este producto en la región Se realizará un Estudio Legal, organizacional y estudio de inversiones para determinar la viabilidad económica y financiera, igualmente, se comprueba la viabilidad económica y financiera del Proyecto, sustentada con la tasa interna de retorno de la empresa 35%, un VAN de $249.281,70, recuperando la inversión a mediados del segundo año. Con la implementación de esta Microempresa se pretende ofrecer un nuevo producto que permita aportar a la sociedad, fuentes de empleo y contribuir a la economía de la ciudad. La producción de carne vegetal conlleva a un sin número de ventajas para el consumidor ya que contiene propiedades nutritivas beneficiosas para el consumo humano.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14694
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-GES-631.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons