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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15581
Titre: | Propuesta de implementación de una planta de procesamiento lácteo en la granja San Isidro - UCSG. |
Auteur(s): | Ortiz Vega, Doménica Nicole |
metadata.dc.contributor.advisor: | Chero Alvarado, Víctor Egbert |
Mots-clés: | PROCESAMIENTO DE LÁCTEO;INOCUIDAD ALIMENTARIA;DISTRIBUCIÓN DE LÁCTEOS;INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Date de publication: | 17-sep-2020 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Résumé: | In this project, a dairy plant was designed for academic purposes at the San Isidro farm of the Catholic University of Santiago of Guayaquil, structured according to Muther's six distribution principles, creating a functional space which interrelates efficiently and correspondingly the machinery, raw materials and operators. In addition, the SLP (Systematic Layout Planning) method was applied to obtain diagrams of routes, relationship between activities and relationship between spaces, analyzing such data a useful plant prototype is achieved, with less movement of raw materials, avoiding unnecessary expenses in machinery, time, space, and boosting greater production, complying with the ARCSA-067-2015-GGG standard in order to ensure the safety and quality of processed foods, in turn, in the future to obtain a certification and operating permit for achieve commercialization of the processed products. In this sense, having a complete and correctly designed academic processing plant to carry out internships, reinforces the knowledge acquired in class, promotes productive and innovative technical education in the agri-food sector, develops a higher education system, improves the level of learning of students, increasing their abilities and skills due to practice and experiences close to work reality. |
Description: | En el presente proyecto se diseñó una planta de lácteos con fin académico en la granja San Isidro de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, estructurada según los seis principios de distribución de Muther, creando un espacio funcional el cual interrelaciona de manera eficiente y correspondiente la maquinaria, materia prima y operadores. Además, se aplicó el método SLP (Systematic Layout Planning) para obtener diagramas de recorridos, relación entre actividades y relación entre espacios, analizando tales datos se consigue un prototipo de planta útil, con menos movimiento de materias primas, evitando gastos innecesarios en maquinarias, tiempo, espacio, y dinamizando una mayor producción, cumpliendo de la normativa ARCSA-067-2015-GGG con el propósito de asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos procesados, a su vez, en un futuro conseguir una certificación y permiso de funcionamiento para lograr comercializar los productos elaborados. En este sentido, contar con una planta de procesamiento académica completa y correctamente diseñada para realizar prácticas, refuerza el conocimiento adquirido en clase, promueve la educación técnico productiva e innovadora en el sector agroalimentario, desarrolla un sistema de enseñanza superior, mejora el nivel de aprendizaje de los alumnos, aumentando sus habilidades y destrezas debido a la práctica y experiencias cercanas a la realidad laboral. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15581 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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