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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15947
Titre: Instagram como herramienta de apoyo para negocios durante la pandemia : estudio del caso de Sailor Coffee.
Auteur(s): Estrella López, Ximena del Rocío
metadata.dc.contributor.advisor: Aroca Jácome, Carlos Rubén
Mots-clés: REDES SOCIALES;INSTAGRAM;MARKETING DIGITAL;ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN;CONFINAMIENTO;COVID-19
Date de publication: 23-fév-2021
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: The increase in brand or company profiles on social networks is becoming more and more frequent. To such an extent that the growth and development of a business has occurred thanks to the existence of the profile in the different applications of the social media world. However, due to the saturation of businesses and ventures, many of these do not achieve the expected success because they do not have a digital marketing study or communication strategies in the management and creation of content to achieve a successful relationship with the client. Since the COVID-19 pandemic, many of these businesses or ventures found it necessary to reinvent themselves to avoid going bankrupt or closing due to the health crisis that occurred globally. In this way, many relied on social networks, especially on Instagram because it is a broader support tool that has a range of functions that allows a more direct proximity with the client. This is what happened to the Sailor Coffee cafeteria. The research is based on understanding through the interview with the owner of the Sailor Coffee cafeteria which were the communication strategies that helped them keep their business afloat and also analyze the reinvention that the Instagram account had in confinement by COVID -19 and evaluate through surveys to the followers of @sailorcoffee their relationship with the cafeteria and the consumption habits that occurred after the pandemic.
Description: La incrementación de perfiles de marcas o empresas en redes sociales cada vez es más frecuente. A tal punto, que el crecimiento y desarrollo de un negocio se ha dado gracias a la existencia del perfil en las diferentes aplicaciones del mundo social media. Sin embargo, debido a la saturación de negocios y emprendimientos muchos de estos no logran el éxito esperado porque no disponen de un estudio de marketing digital ni de estrategias comunicacionales en la gestión y creación de contenido para alcanzar una relación exitosa con el cliente. A partir de la pandemia por COVID-19 muchos de estos negocios o emprendimientos se vieron con la necesidad de reinventarse para evitar quebrar o cerrar por la crisis sanitaria que ocurrió globalmente. De esta manera, muchos se apoyaron en las redes sociales especialmente en Instagram porque es una herramienta de apoyo más amplia que dispone de una gama de funciones que permite una cercanía más directa con el cliente. Así le sucedió a la cafetería Sailor Coffee. La investigación se basa en comprender a través de la entrevista a la propietaria de la cafetería Sailor Coffee cuáles fueron las estrategias comunicacionales que les ayudaron a mantener a flote su negocio y así mismo analizar la reinvención que tuvo la cuenta de Instagram en el confinamiento por COVID-19 y evaluar mediante encuestas a los seguidores de @sailorcoffee su relación con la cafetería y los hábitos de consumo que se dieron a partir de la pandemia.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15947
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Comunicación Social

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