DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20374
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCrespo Moncada, Bella Cecilia-
dc.contributor.authorCornejo Medina, Edison Andrés-
dc.date.accessioned2023-03-07T19:14:52Z-
dc.date.available2023-03-07T19:14:52Z-
dc.date.issued2023-02-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20374-
dc.descriptionEl yogurt es un gel de forma pegajosa hecha por la acidificación microbiana de la leche. Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus salivarus subsp thermophilus están involucrados en la fermentación del ácido láctico, que debe estar en una proporción de 1:1 para una actividad simbiótica efectiva. Para la presente investigación ya que este producto lleva una acidificación microbiana se llevó a cabo un análisis microbiológico de las marcas comercializadas en el mercado de transferencia de víveres de la ciudad de Guayaquil en lo que se analizaron 4 marcas distintas de yogurt durante 7 días y poder desarrollar un plan de muestreo en el que se compararon las muestras de yogurt con la norma NTE INEN 2395:2011 en el cual se determinó que los yogures no cumplían con lo establecido en la norma ya que los comerciantes del mercado no mantienen una refrigeración adecuada para los yogures y además los fuertes olores de descomposición de otros productos contaminaban a los demás.en_US
dc.description.abstractYogurt is a sticky gel form made by microbial acidification of milk. Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus and Streptococcus salivarus subsp thermophilus are involved in lactic acid fermentation, which must be in a 1:1 ratio for effective symbiotic activity. For the present research, since this product carries a microbial acidification, a microbiological analysis of the brands marketed in the grocery transfer market in the city of Guayaquil was carried out, in which 4 different brands of yogurt were analyzed for 7 days and to develop a sampling plan in which the yogurt samples were compared with the NTE INEN 2395 standard: 2011 in which it was determined that the yogurts did not comply with the standard because the market traders do not maintain adequate refrigeration for yogurts and also the strong odors of decomposition of other products contaminated the others.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectMICROBIOLOGIA DEL YOGURTen_US
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIAen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN DEL YOGURTen_US
dc.subjectINDUSTRIAS LÁCTEASen_US
dc.titleEvaluación de calidad microbiológica de yogures comercializados en la terminal de transferencia de víveres de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-CIA-108.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons