DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20374
Titre: Evaluación de calidad microbiológica de yogures comercializados en la terminal de transferencia de víveres de Guayaquil.
Auteur(s): Cornejo Medina, Edison Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Crespo Moncada, Bella Cecilia
Mots-clés: MICROBIOLOGIA DEL YOGURT;INOCUIDAD ALIMENTARIA;PRODUCCIÓN DEL YOGURT;INDUSTRIAS LÁCTEAS
Date de publication: 15-fév-2023
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: Yogurt is a sticky gel form made by microbial acidification of milk. Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus and Streptococcus salivarus subsp thermophilus are involved in lactic acid fermentation, which must be in a 1:1 ratio for effective symbiotic activity. For the present research, since this product carries a microbial acidification, a microbiological analysis of the brands marketed in the grocery transfer market in the city of Guayaquil was carried out, in which 4 different brands of yogurt were analyzed for 7 days and to develop a sampling plan in which the yogurt samples were compared with the NTE INEN 2395 standard: 2011 in which it was determined that the yogurts did not comply with the standard because the market traders do not maintain adequate refrigeration for yogurts and also the strong odors of decomposition of other products contaminated the others.
Description: El yogurt es un gel de forma pegajosa hecha por la acidificación microbiana de la leche. Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus salivarus subsp thermophilus están involucrados en la fermentación del ácido láctico, que debe estar en una proporción de 1:1 para una actividad simbiótica efectiva. Para la presente investigación ya que este producto lleva una acidificación microbiana se llevó a cabo un análisis microbiológico de las marcas comercializadas en el mercado de transferencia de víveres de la ciudad de Guayaquil en lo que se analizaron 4 marcas distintas de yogurt durante 7 días y poder desarrollar un plan de muestreo en el que se compararon las muestras de yogurt con la norma NTE INEN 2395:2011 en el cual se determinó que los yogures no cumplían con lo establecido en la norma ya que los comerciantes del mercado no mantienen una refrigeración adecuada para los yogures y además los fuertes olores de descomposición de otros productos contaminaban a los demás.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20374
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-CIA-108.pdf1,45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons