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Título : Determinación de la presencia de Salmonella en queso fresco comercializado en el cantón Chone provincia de Manabí entre Mayo y Julio de 2014.
Autor : Zambrano Macay, Mario Alberto
Palabras clave : PRODUCCIÓN DE QUESO
SALMONELLA
COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO
MERCADO ECUATORIANO
Fecha de publicación : 2014
Descripción : En la presente investigación, se propuso establecer la presencia o ausencia de Salmonella en el queso fresco que se comercializa en el mercado principal en Chone, provincia de Manabí, usando la recopilación de datos in situ, lo que nos llevó a identificar 35 puntos de origen de queso fresco, posteriormente se tomaron y evaluaron las correspondientes muestras en el laboratorio utilizando agar SS, usando como base la metodología para identificación de la NTE INEN 1529-15 (1996). Luego de realizar un sistema de muestreo y análisis se determinó una incidencia alta de Salmonella en los quesos que suministra el mercado de la localización estudiada, sin embargo cabe destacar que hubo un 20% de quesos muestreados que no presentaron Salmonella, cumpliendo de este modo con la NTE INEN 1528.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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