Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592
Titre: | Determinación de la presencia de Salmonella en queso fresco comercializado en el cantón Chone provincia de Manabí entre Mayo y Julio de 2014. |
Auteur(s): | Zambrano Macay, Mario Alberto |
Mots-clés: | PRODUCCIÓN DE QUESO;SALMONELLA;COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO;MERCADO ECUATORIANO |
Date de publication: | 2014 |
Description: | En la presente investigación, se propuso establecer la presencia o ausencia de Salmonella en el queso fresco que se comercializa en el mercado principal en Chone, provincia de Manabí, usando la recopilación de datos in situ, lo que nos llevó a identificar 35 puntos de origen de queso fresco, posteriormente se tomaron y evaluaron las correspondientes muestras en el laboratorio utilizando agar SS, usando como base la metodología para identificación de la NTE INEN 1529-15 (1996). Luego de realizar un sistema de muestreo y análisis se determinó una incidencia alta de Salmonella en los quesos que suministra el mercado de la localización estudiada, sin embargo cabe destacar que hubo un 20% de quesos muestreados que no presentaron Salmonella, cumpliendo de este modo con la NTE INEN 1528. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-AGRO-47.pdf | 1,74 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons