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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592
Title: Determinación de la presencia de Salmonella en queso fresco comercializado en el cantón Chone provincia de Manabí entre Mayo y Julio de 2014.
Authors: Zambrano Macay, Mario Alberto
Keywords: PRODUCCIÓN DE QUESO;SALMONELLA;COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO;MERCADO ECUATORIANO
Issue Date: 2014
Description: En la presente investigación, se propuso establecer la presencia o ausencia de Salmonella en el queso fresco que se comercializa en el mercado principal en Chone, provincia de Manabí, usando la recopilación de datos in situ, lo que nos llevó a identificar 35 puntos de origen de queso fresco, posteriormente se tomaron y evaluaron las correspondientes muestras en el laboratorio utilizando agar SS, usando como base la metodología para identificación de la NTE INEN 1529-15 (1996). Luego de realizar un sistema de muestreo y análisis se determinó una incidencia alta de Salmonella en los quesos que suministra el mercado de la localización estudiada, sin embargo cabe destacar que hubo un 20% de quesos muestreados que no presentaron Salmonella, cumpliendo de este modo con la NTE INEN 1528.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2592
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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