Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Título : | Impacto y potencial de las exportaciones ecuatorianas de comercio justo del sector de cacao y elaborados. |
Autor : | Saltos Noboa, David Alberto Vera Díaz, Félix Gonzalo |
Palabras clave : | PROYECTO AGROINDUSTRIAL;APERTURA DE INDUSTRIA CACAOTERA;PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO;PROCESO LOGÍSTICO COMERCIAL;CONSUMIDORES;PEQUEÑOS PRODUCTORES |
Fecha de publicación : | 2015 |
Descripción : | El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del sector que es la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador - UNOCACE. En la investigación, se presenta los diversos sellos, principios y requisitos necesarios para obtener la certificación y los beneficios que conlleva tanto para los pequeños productores como para la organización. Se analiza la situación actual del sector de cacao y elaborados, su cadena de valor y la evolución de las exportaciones. El estudio de caso sobre la UNOCACE, permitió conocer el impacto económico, social y ambiental que ha tenido la organización gracias al Comercio Justo. La principal recomendación que se da es la mayor difusión de la certificación de Comercio Justo. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-175.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons