DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Título : Impacto y potencial de las exportaciones ecuatorianas de comercio justo del sector de cacao y elaborados.
Autor : Saltos Noboa, David Alberto
Vera Díaz, Félix Gonzalo
Palabras clave : PROYECTO AGROINDUSTRIAL;APERTURA DE INDUSTRIA CACAOTERA;PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DEL CACAO;PROCESO LOGÍSTICO COMERCIAL;CONSUMIDORES;PEQUEÑOS PRODUCTORES
Fecha de publicación : 2015
Descripción : El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del sector que es la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador - UNOCACE. En la investigación, se presenta los diversos sellos, principios y requisitos necesarios para obtener la certificación y los beneficios que conlleva tanto para los pequeños productores como para la organización. Se analiza la situación actual del sector de cacao y elaborados, su cadena de valor y la evolución de las exportaciones. El estudio de caso sobre la UNOCACE, permitió conocer el impacto económico, social y ambiental que ha tenido la organización gracias al Comercio Justo. La principal recomendación que se da es la mayor difusión de la certificación de Comercio Justo.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-175.pdf1,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons