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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971
Title: Estudio de factibilidad para la implementación de un bar-restaurant de la cultura alemana en Guayaquil.
Authors: Baquerizo Hidalgo, Jorge David
Viu Cotto, Jorge Eduardo
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;ACTIVIDADES TURÍSTICAS;ESPACIO DE ENCUENTRO COMÚN;CULTURA ALEMANA;BAR-RESTAURANT
Issue Date: 2016
Description: El proyecto bar restaurant alemán es un proyecto innovador, puesto que actualmente en la ciudad de Guayaquil no existe un bar de esta índole. Las encuestas realizadas a una muestra de personas nacionales y extranjeras, revelaron un alto porcentaje de probabilidad que los posibles clientes estarían interesados en acudir a un Bar-Restaurante con las características propias de la cultura y gastronomía alemanas. Los platos propuestos para ser ofrecidos en el restaurant están compuestos por ingredientes tradicionales alemanes como son las salchichas y las cervezas artesanales alemanas, lo cual lo convertirá en un sitio de gran preferencia por los ecuatorianos y los descendientes alemanes-ecuatorianos, ya que se comparte una misma afición por el fútbol y por la cerveza. En esta investigación se puedo observar la rentabilidad y factibilidad del proyecto, dando como resultado una TIR del 47% y un VAN de $70.421. Este proyecto también beneficia a que la comunidad alemana en Guayaquil, para que se una y compartan un espacio de encuentro común, además para incentivar un sitio que promueva la unión de culturas de dos países que han guardado relaciones por muchos años.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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