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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971
Titre: | Estudio de factibilidad para la implementación de un bar-restaurant de la cultura alemana en Guayaquil. |
Auteur(s): | Baquerizo Hidalgo, Jorge David Viu Cotto, Jorge Eduardo |
Mots-clés: | ESTUDIO DE MERCADO;ACTIVIDADES TURÍSTICAS;ESPACIO DE ENCUENTRO COMÚN;CULTURA ALEMANA;BAR-RESTAURANT |
Date de publication: | 2016 |
Description: | El proyecto bar restaurant alemán es un proyecto innovador, puesto que actualmente en la ciudad de Guayaquil no existe un bar de esta índole. Las encuestas realizadas a una muestra de personas nacionales y extranjeras, revelaron un alto porcentaje de probabilidad que los posibles clientes estarían interesados en acudir a un Bar-Restaurante con las características propias de la cultura y gastronomía alemanas. Los platos propuestos para ser ofrecidos en el restaurant están compuestos por ingredientes tradicionales alemanes como son las salchichas y las cervezas artesanales alemanas, lo cual lo convertirá en un sitio de gran preferencia por los ecuatorianos y los descendientes alemanes-ecuatorianos, ya que se comparte una misma afición por el fútbol y por la cerveza. En esta investigación se puedo observar la rentabilidad y factibilidad del proyecto, dando como resultado una TIR del 47% y un VAN de $70.421. Este proyecto también beneficia a que la comunidad alemana en Guayaquil, para que se una y compartan un espacio de encuentro común, además para incentivar un sitio que promueva la unión de culturas de dos países que han guardado relaciones por muchos años. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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