Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971
Title: | Estudio de factibilidad para la implementación de un bar-restaurant de la cultura alemana en Guayaquil. |
Authors: | Baquerizo Hidalgo, Jorge David Viu Cotto, Jorge Eduardo |
Keywords: | ESTUDIO DE MERCADO;ACTIVIDADES TURÍSTICAS;ESPACIO DE ENCUENTRO COMÚN;CULTURA ALEMANA;BAR-RESTAURANT |
Issue Date: | 2016 |
Description: | El proyecto bar restaurant alemán es un proyecto innovador, puesto que actualmente en la ciudad de Guayaquil no existe un bar de esta índole. Las encuestas realizadas a una muestra de personas nacionales y extranjeras, revelaron un alto porcentaje de probabilidad que los posibles clientes estarían interesados en acudir a un Bar-Restaurante con las características propias de la cultura y gastronomía alemanas. Los platos propuestos para ser ofrecidos en el restaurant están compuestos por ingredientes tradicionales alemanes como son las salchichas y las cervezas artesanales alemanas, lo cual lo convertirá en un sitio de gran preferencia por los ecuatorianos y los descendientes alemanes-ecuatorianos, ya que se comparte una misma afición por el fútbol y por la cerveza. En esta investigación se puedo observar la rentabilidad y factibilidad del proyecto, dando como resultado una TIR del 47% y un VAN de $70.421. Este proyecto también beneficia a que la comunidad alemana en Guayaquil, para que se una y compartan un espacio de encuentro común, además para incentivar un sitio que promueva la unión de culturas de dos países que han guardado relaciones por muchos años. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-272.pdf | 4,09 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License